Popular Post

Posted by : Sintiklia 6/24/2012


English variant:
My workshop is very problematic program. I work in two versions RC4 and 2.0.41 and they have many bags. I try to do hair: RC4 shows my mesh and texture in program, but 2.0.41 doesn't show new mesh and texture on it. The 2.0.41 version doesn't open the GEOM and I can't change recolour from 000000 to FFFFFF.
When I export hair from RC4 to game, I see bad picture: my hair has old texture or old standard mesh under my new mesh, that's why hair has two hairs?!  It is not beautiful and it is wrong! I can't search my problem in internet. I'll try to do hair in Workshop 0.8.7, but if it has the same problems or new problems I couldn't do hair anymore. My mood is so sad. I make it over a week but have bad result...
First problem of Workshop Rc4:
Mesh has old texture or mesh from standard game:

Second problem of Workshop 2.0.41:
Mesh doesn't want to recolour! But why is it grey( not black as always)?
And + interesting problem to this problem of  TSRW 2.0.41: only eyebrows recolour but I didn't select the eyebrows category, they recolour istead of hair but hair has the grey colour....

Русский вариант( и более подробный вариант):
Мой воркшоп очень проблематичный, что версия RC4 что самая новая 2.0.41. В первой воркшоп нормально отображает прическу, все меняет, в общем в самой программе все хорошо. Но в игре почему-то новая прическа захватывает старую текстуру или старый меш под новую прическу.
Новый воркшоп версии 2.0.41 не показывает новый меш в самой программе, не открывает GEOM editor( из-за этого прическа в игре серая, странно что не черная, и не перекрашивается) пишет какой-то индекс не совпадает( возможно это проблема высокополигональности кто знает). Воркшоп сам по себе умножает все мои полигоны в три раза( такое в принципе у всех встречается). Так что что полигоны буду молчать. Первая работа все-таки в следующий раз была бы по внимательней и не стала бы делать столько полигонов на прическе, все познается с опытом.
Но ладно, у других креаторов и повыше полигоны, я проверяла и ничего все отображается.
Так вот настроение у меня за целый день испортилось... Неделю делала эти волосы, целый день убила на их нормальный вид в игре: сначала я забыла поставить FFFFFF вместо 00000 в GEOM editor чтоб они перекрашивались, ну ладно моя вина... помимо этого старый меш под новым мешем... и какой меш в воркшопе не выбирай одно и тоже: стандартный меш отображается под новым в игре!
Я уж не знаю то ли в пиратке дело то ли что...
Когда у меня была лицензионка ни воркшоп так не выпендривался, ни мои первые волосы столько трудов не отбирали, хоть и были они жутковаты.
В общем картинки с проблемами выше, первая -  проблема с отображением меша после воркшопа RC4? вторая - после 2.0.41.
Кстати багов с стандартным мешем под второй прической сделанной в новом воркшопе не было, наверное потому что я выбрала панковский ирокез, но волосы все равно не перекрашиваются....
Завтра попытаюсь скачать воркшоп 0.8.7. по которым писались туториалы Ulker и darasims. И если там будет тоже самое или что-то новое...то все, прощай hairmeshинг. Не стоишь ты таких мучений.
Все равно волосы не ахти вышли, но была надежда на креаторство новых волос, а с такими проблемами куда там...
Даже не знаю как у меня тогда конвертация-то вышла... Наверное симс лицензионный был...хотя не уверенна точно.
Буду продолжать делать одежду... но пока настроения нет из-за таких мучений с волосами....

Leave a Reply

I opened comments again. Sorry if I am not answered, sometimes I am busy and can't answer. Thanks for every comment. It make me happy and gives me inspiration for next creation. Comments are only for registred, open-id users(SPAM is the main reason)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2013 Sintiklia's creations - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -